Mein Fairphone 2 auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Es ist möglich, alle Informationen von deinem Gerät zu entfernen. Du kannst das Handy auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, wenn du dein Handy verkaufen möchtest, oder um herauszufinden, ob es sich um ein Problem mit der Software-Konfiguration handelt. Dazu musst du dein Fairphone 2 auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Bitte beachten: Bevor du den Factory Reset durchführst, empfehlen wir dir, wenn möglich, ein gründliches Backup der Daten zu machen und deine Bilder und privaten Dateien auf einer Micro-SD-Karte oder auf deinem Computer zu speichern. Bitte beachte, dass alle Daten gelöscht werden!

Falls dein Fairphone 2 sich normal einschalten lässt, dann folge bitte dieser Anleitung oder gehe zu:

DE: Einstellungen > Sichern & zurücksetzen > Auf Werkszustand zurück > TELEFON ZURÜCKSETZEN

Falls dein Fairphone 2 sich nicht mehr einschalten lässt, dann führe bitte diese Schritte durch:

1. Stelle sicher, dass all deine wichtigen Daten übertragen wurden und mach eventuell ein Backup der Daten.
  2. Fahre das Fairphone 2 zur Systemwiederherstellung hoch, indem du die Lauter-Taste (links oben) und die Power-Taste (rechts) gleichzeitig gedrückt hältst, bis das Fairphone-Logo erscheint (bis zu 5 Sekunden).
  3. Das Menü System recovery erscheint nach spätestens 1 Minute und es erscheint der auf dem Rücken liegende Android-Roboter mit der Nachricht “No command” im Hintergrund.
    • Mit den Lauter- / Leiser-Tasten (links) kannst du im Menü nach oben und unten navigieren. Mit der Power-Taste (rechts) kannst du auswählen.
    • Wähle die erste Option “reboot system now” aus, um das System zu verlassen und das Handy wieder im Betriebsmodus zu benutzen (oder entferne den Akku).
  4. Wähle “wipe data/factory reset” aus.
  5. Bestätige, dass du die Daten löschen möchtest, indem du “Yes -- delete all user data” auswählst.
  6. Nach Vollendung erscheint die Nachricht “Data wipe complete”.
  7. Das Menü System recovery erscheint erneut und du wählst die erste Option “reboot system now” aus, indem du die Power-Taste (rechts) drückst und so das System neu startest.
  8. Das erste Hochfahren wird länger dauern als gewohnt.

Falls du ein Problem mit der Software-Konfiguration beheben möchtest, empfehlen wir, deine Daten nicht sofort wiederherzustellen. Warte bitte einen Tag, bevor du deine Daten wiederherstellst, um diese als Auslöser des Problems auszuschließen.